O Sistema de proteção aos refugiados no Reino Unido:: uma análise contemporânea - Faria, Isabela Rocha; Pereira Junior, Dorival Guimarães (Cadernos Eletrônicos Direito Internacional sem Fronteiras, 2020)
O presente artigo tem como objetivo analisar as políticas públicas realizadas pelo governo britânico em matéria de refúgio desde o início da década até o presente momento contextualizado pelas negociações do Brexit. Neste estudo serão averiguadas as medidas tomadas pelo Reino Unido no que tange aos direitos e a inserção dos refugiados no país, visando investigar se o governo cumpre com o que é determinado pelos tratados dos quais é signatário. Para isso, será explorada a legislação disponível no assunto, além da análise dos discursos dos atores políticos envolvidos na matéria e dos dados referentes à realidade dos refugiados no país.